Der Verein fördert die Bildung und Erziehung auf der Grundlage der Pädagogik Rudolf Steiners. Zu seinen Aufgaben gehört ebenfalls die Aus- und Fortbildung von Erzieherinnen und anderen pädagogisch interessierten Menschen sowie die Förderung dieser Bildungsaufgaben.

Der Verein ist Träger unseres Waldorfkindergartens. Er verfolgt weder konfessionelle noch politische Ziele.
Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „steuerbegünstigte Zwecke der Abgabenordnung“ in ihrer jeweils gültigen Fassung.

Der Verein ist Mitglied in der

Vereinigung der Waldorfkindergärten Berlin/Brandenburg e.V.   sowie im

Paritätischen Landesverband Brandenburg e.V.

Wir sind außerdem Mitglied im Netzwerk Gesunde Kinder und Familien in Potsdam.

Sie haben Interesse an einer Mitgliedschaft im Verein Waldorfkindergarten in Potsdam e.V.? Dann wenden Sie sich bitte an Gabi Brüning im Kindergartenbüro.